segunda-feira, 24 de março de 2014

Mousse de Limão com Biscoito Amanteigado



O post gastronômico de hoje é uma maravilha gastronômica que aprendi com minha amiga Yasmim Barroso. Desculpe não ter fotos explicativas mas a gente esqueceu de tirar enquanto fazia. :x  hahaha É um mousse que parece ser o regular mas é feito diferente do jeito tradicional. Então vamos à receita!

    Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco e raspas de 2 limões
1 saquinho de gelatina sabor limão
1 pacotinho de biscoito amanteigado de chocolate

Modo de fazer:
1) Separe uma vasilha, onde vai ficar o seu mousse.
2) Coloque a água ferver para a gelatina e assim que tiver pronto despeje a água no recipiente com o pozinho. 
3) Dissolva a gelatina e despeje a água fria em seguida, tem nas instruções da caixinha.
4) Coloque o leite condensado e vá misturando em movimentos circulares até se dissolver com o resto. 
5) Faça o mesmo com o creme de leite e em seguida adicione as raspas do limão, sempre misturando.
6) Vá adicionando aos poucos o suco do limão até chegar numa consistência um pouco mais firme.
7)Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até virar uma farofa. 
8) Por fim, coloque o biscoito moído em cima do mousse com cuidado.

E cuidado mesmo porque ele não fica tão consistente como o mousse normal então ao colocar na geladeira...Cuidado novamente! 

Deixe gelar por algumas horas e... Voilà! Seu mousse está pronto e delicioso e ficará assim:


 
  

  O diferencial desse mousse é que ele vai ficar mais leve, e não tão doce quanto os outros e a gelatina dá o toque especial pra ele, além da cobertura de biscoito que dá um gosto a mais e fica uma casquinha, o que é muito bom! 
Espero que gostem da ideia,  façam em casa e me mostrem! 

Nenhum comentário :

Postar um comentário